淫戒 , 如何以大乘佛法 解釋 五戒 ?

淫戒 , 如何以大乘佛法 解釋 五戒 ?謝謝

戒律學 並沒有 規定 在家夫婦 的 淫戒˙所以只要遵守一般的法律即可˙
------------------------------------------
淫戒˙若依據 大乘佛教的比喻 ˙就是 你沉浸於 法喜˙終生不長進的停留於 小乘佛法˙或浸淫於 打坐˙且樂此不疲者˙則可 比喻之為 觸犯 淫戒˙違背了 [ 布施波羅蜜 ] 的意旨˙意謂不肯 [ 捨卻 ] 也˙不肯 更進步˙
布施 的意思 , 是 捨卻二性˙捨卻互相對立者˙捨卻 生滅輪迴的意思˙

例如 : 見著人家 與你 相同的境界˙則內心 非常歡喜˙反之 則 心生嗔恨 ˙所以 不能接受吸收 更高層次的 般若波羅蜜˙而且形成 抗拒排斥 甚至仇視的心理˙

倘若˙未受大戒者˙則不能堪受 禪宗 課程˙因為 誤解 [ 字面 ] 者眾˙
例如 : 心平何勞持戒˙這是正統的經文˙然而 胡亂解釋者˙比比皆是˙

更嚴重者˙例如 : 行淫即是持戒˙(一般人皆誤解了 淫的涵義 ˙尤其以 某宗的密法 為甚 ). 浸淫 , 是 埋頭深入研讀經文的意思˙並不是指 男女的床笫之事呀˙

殺戒˙例如 : 妄想滅除 心中一切雜念者˙因為你是活人 , 所以你永遠 無法滅除一切心中的思想˙除非你是死人˙

盜戒˙妄自計著˙已經證悟˙得等正覺˙自稱大師˙自稱法王˙自稱國王˙

淫戒˙浸淫於小乘佛法˙不求證據˙堅信不移˙不加求證者˙於死水裡做活計˙

妄戒˙妄言境界˙欺上瞞下˙混淆視聽˙自吹自擂˙已證菩提˙已得佛果˙

酒戒˙比喻 不懂 般若波羅蜜 ˙猶說是智慧˙猶說如是知見˙猶如 [ 醉臥大街 ]˙

寶吉祥佛法中心 , 十方佛法有靈通 , 佛法僧 , 佛法故事 , 如何自己修行佛法 , 佛法概論 , 佛法修行 , 佛法無邊 , 佛法在世間 , 佛法論壇 , 人身難得 佛法難聞 , 十方佛法有寧通
arrow
arrow
    創作者介紹
    創作者 shanxinque439410 的頭像
    shanxinque439410

    工商服務

    shanxinque439410 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()